EN [退出]
奥运会2024是哪个国家>中国新闻

_曼德拉外孙女童年遭性虐 曾因丧女吞药自杀

2017-10-20 03:02

据中国日报网站综合外国媒体报道,诺贝尔和平奖得主、南非前总统纳尔逊·曼德拉的外孙女佐勒卡·曼德拉11月11日发布新书《当希望低语》(WhenHopeWhispers),她在书中以异常坦率的言辞讲述了自己幼年遭遇性虐待的痛苦往事。

曾遭受性虐待6年

曼德拉的女儿津齐·曼德拉养育了四个子女,其中最年长的就是佐勒卡。1990年,曼德拉走出监狱时,佐勒卡年仅10岁。如今,她已为人妻为人母。然而回望过去33年的人生路程,与她的外祖父类似,佐勒卡经历了太多坎坷和苦难。

“从8岁到14岁,我被一些成年人性虐待,而他们原本应该是照顾我的人。”11日,佐勒卡撰写的回忆录《当希望低语》正式发布,她接受南非《星期日时报》采访时表示,新书中披露了她童年遭遇性虐待的不堪往事。

当时,佐勒卡被流放至斯威士兰,她的外祖父和外祖母双双入狱,其母亲遭到监视。“很多年来,我一直责怪我的母亲,认为她应该为我孩童时期遭遇的生理和性虐待负责。我过去觉得,如果她能陪伴在我身边,她就能保护我、阻止这一切发生。现在,我终于意识到她可能已经在她力所能及的范围内做到最好了。”

短时间内痛失两子

随后,佐勒卡谈起痛失两子的惨痛经历。2010年6月,佐勒卡的女儿泽纳尼参加完南非世界杯开幕音乐会后在回家途中发生车祸,不幸丧生。此前两天,她才刚刚过完13岁生日。得知女儿的死讯时,佐勒卡正在南非一家诊所接受治疗,一周前她试图吞食可卡因自杀,“女儿死了,我最珍贵的东西没了,我真希望上帝带走的人是我”。

女儿过世后不久,佐勒卡怀上了一个男孩。原以为新生命的诞生可以抚平丧女之痛,不料这竟是一个更大打击。由于早产,佐勒卡的儿子泽纳维身体非常虚弱,仅在人世间待了短短十几天。

在《当希望低语》一书中,佐勒卡还详细讲述了她如何与毒品、酒精和性瘾进行了一场长达10年的斗争,以及她与乳腺癌抗争的故事。

曼德拉的前妻、佐勒卡的外祖母温妮·曼德拉为此书作序。“收到诊断书后,在长达3个月的时间里,她拒绝接受治疗,全家人为此忧心不已。”所幸,佐勒卡后来改变了主意,接受了双边乳房切除手术和化疗,令这段“疼痛、挣扎的旅程重新充满信念、鼓励和希望”。

当前文章:http://w7noz.ddqdgj.cn/society/t20171014_l02y.html

发布时间:2017-10-20 03:02

二手滑雪场设备  韩懿莹结婚了吗  刘荷娜综艺节目  十三套  拥抱艾滋病  美容招商  职业技术学院招生  奇迹手游  北京怀柔人才网  保险资金 保监会  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _曼德拉外孙女童年遭性虐 曾因丧女吞药自杀 All rights reserved-网站地图站点地图

难以忘怀的一件事作文